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Postado em 05 de Abril de 2017 às 09h36

Os Benefícios do Colágeno!

Grupo Botta - Indústria de Produtos Naturais e Empreendimentos O colágeno dentre tantas outras importantes para o nosso organismo, é uma proteína que confere estrutura, firmeza e elasticidade à pele, ela é...

O colágeno dentre tantas outras importantes para o nosso organismo, é uma proteína que confere estrutura, firmeza e elasticidade à pele, ela é produzida naturalmente pelo corpo, mas pode também ser encontrada em alimentos como carne e gelatina, em cremes hidratantes ou ainda em suplementos alimentares em cápsulas ou pó.

A proteína de colágeno é muito importante para manter as células firmes e unidas, não sendo apenas importante para a pele, mas também para outros tecidos constituintes de nosso corpo, como para a integridade dos músculos, dos ligamentos, dos tendões e das articulações, fazendo assim que a saúde permaneça sempre íntegra.

Além disso, os alimentos e produtos naturais ricos em colágeno, devem ser acrescentados de forma regular a rotina alimentícia, em especial a partir dos 50 anos de idade, quando ocorre uma redução em cerca de 35% na produção natural de colágeno no organismo, o que ao longo do tempo com que a aparência fique com aspecto cada vez mais envelhecida. Contudo, antes de sair usando qualquer produto que contenha colágeno, você deve ter acompanhamento de um médico ou nutricionista, pois muitos suplementos de colágeno hidrolisado e afins apresentam uma combinação de diferentes aminoácidos, vitaminas e minerais.

Os suplementos de colágeno devem ser usados quando a concentração desta proteína diminui no corpo, causando sintomas como:

• Diminuição da espessura dos fios de cabelo;
• Aumento da flacidez e perda de elasticidade da pele;
• Surgimento de rugas e de linhas de expressão;
• Aparecimento de estrias;
• Pele fina e desidratada;
• Diminuição da densidade dos ossos como nos casos de osteopenia e osteoporose por exemplo;
• Enfraquecimento das articulações e dos ligamentos.

Para restituir o colágeno que vai aos poucos deixa de ser produzido pelo organismo, deve-se fazer uma alimentação rica em alimentos que contenham esta proteína, a exemplo de:

• Carnes vermelhas;
• Carnes brancas;
• Gelatina;
• Geleia de mocotó.

Alimentos ricos em Vitamina C, consumidos acompanhado da proteína de colágeno, ajuda em sua melhor absorção pelo organismo.

Fonte: Vitafrux

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